注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福乐园

快乐学习 幸福成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

班级QQ群号315733743

网易考拉推荐

暑假安全(一)   

2017-07-01 10:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在已是6月下旬,全国中小学生即将迎来一年一度的暑假,暑假是孩子盼望已久的放松休闲时间,但同时暑假也是学生各种安全事故的高发期,各位家长在假期里,一定要看护好自己的孩子,避免悲剧事故的发生。

安全君在这里为孩子准备了一份假日安全攻略,希望每一位孩子都能度过一个健康、安全、有意义的假期!

预防溺水

今天夏至,天气越来越热,游泳成了孩子最喜欢的消暑活动之一,但家长要警惕:溺水事故绝大多数发生在放学后、周末和节假日期间,这些时段,一定要承担起教育和监管孩子的责任,避免悲剧的发生:

1禁止孩子私自或结伴去野外水域玩水或捉鱼虾等;2不要让幼儿脱离监护视线单独在泳池玩水;3不到无安全设施、无救援人员的游泳馆游泳;4未成年人参与水上游乐项目,必须有成年人带领;5乘坐观赏船、游船等,务必要穿好救生衣;6如要上下船,要遵守秩序,不要在船上打闹、戏水,以免落入水中;7如果遇到同伴溺水,告诉孩子要智慧救援,不要盲目下水救人及手拉手施救,要及时大声呼救并拨打110。

特别提醒:幼儿在家洗澡时,大人也要看护好,以防幼儿不慎滑入澡盆中引发意外事故。

交通安全

带孩子外出时,一定要注意交通安全,不管是走路还是坐车,都要养成良好的行为习惯:

1在路上行走,要遵守交规,孩童不要在路上嬉戏、打闹;2未满12周岁不能骑车上路,特别不能让孩子擅自骑单车;3乘坐公共交通要遵守秩序,文明礼让,在车上时,要坐稳扶好,不能擅自将胳膊、头等部位伸出窗外;4私家车出行,不能疲劳驾驶、超速驾驶、酒驾等。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017